O atum em conserva é dos ingredientes mais versáteis e indispensáveis da nossa despensa. Quer seja porque nos esquecemos de tirar qualquer coisa para descongelar para o jantar, ou por qualquer outro motivo, é sempre bom termos uma latinha ou duas sempre prontas a utilizar. Desta vez fiz um empadão de atum, inspirada numa receita publicada no blog As Receitas Lá de Casa.
Ingredientes:
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 latas de atum
2 cenouras
4 colheres de sopa de azeite clássico Espiga
Sal e pimenta q.b
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de ketchup
Puré de batata.
Queijo mozzarella ralado
Fazer o puré. Reservar.
Colocar num tachinho um fundo de azeite assim como a cebola picadinha, o alho e as cenouras raladas. Deixar refogar.
Acrescentar a polpa de tomate e o ketchup e envolver bem.
Adicionar o atum bem escorrido, misturar e deixar cozinhar mais um pouco.
Verter o preparado do atum para o fundo de um pirex e cobrir com o puré.
Polvilhar com queijo mozzarella ralado e levar ao forno a gratinar.
Que bela refeição! Ficou com um aspecto mesmo delicioso.
ResponderEliminarBEijinhos
Jà fiz uma vez e gostei imenso, este teu està com um aspecto perfeito e sem duvida bem delicioso!
ResponderEliminarBjs
Hummm!!! Fiquei com água na boca!!!
ResponderEliminarGrande beijo, IRene
delicia, vou levando a receita.
ResponderEliminar