Mais uma receita de pão italiano. Desta vez experimentei utilizar massa mãe. Fica um pão muito bom, apesar de necessitar de bastante tempo...
Ingredientes:
(500 g de massa mãe)
320 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
1,5 g de fermento de padeiro seco Fermipan
210 ml de água à temperatura ambiente
Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes e misturar durante 10 segundos à velocidade 4. Amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga.
Retirar a massa para uma superfície enfarinhada, dar a forma de bola e colocá-la num recipiente coberto com um pano. Deixar levedar até dobrar de volume.
Retirar a massa novamente para uma superfície enfarinhada, amassar um pouco, voltar a colocá-la no recipiente. Cobrir com filme aderente e levar ao frigorífico atá o dia seguinte.
(massa de pão)
500 g de massa mãe
320 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
2 colheres de café de sal
1 colher de café de açúcar
1 colher de café de fermento de padeiro seco Fermipan
1 colher de sopa de manteiga
210 g de água
Retirar a massa mãe do frigorífico 1 hora antes de a utilizar.
Colocá-la no copo da Bimby e misturar a farinha.o sal, o açúcar, o fermento, a manteiga e 100 ml de água e misturar durante 6 segundos á velocidade 5, seguido de 2 minutos à velocidade Espiga. Deixar levedar até dobrar o volume.
Dividir a massa e moldar pãezinhos do mesmo peso. Colocar num tabuleiro anti-aderente e dar-lhes um golpe.
Deixar levedar mais um pouco.
Pincelar com água e levar ao forno pré-aquecido a 200 °C até estarem douradinhos.
Olá
ResponderEliminarFicou muito giro e com bom aspecto gostei .
Bjs
Belinha, que delicia menina... vou levar a receita deste paozinho, adorei!!!
ResponderEliminarBeijocas
Que lindos pães! Adorei.
ResponderEliminarBeijocas
Que bacana, Belinha! Adoro pão italiano! Feito em casa deve ser um arraso heim. Adorei. bj.
ResponderEliminarOlá! Antes de mais, agradeço a visita e o simpático comentário no meu blog. Conheci hoje o teu e já andei a dar uma espreitadela por aqui... Adorei tudo o que vi e vou voltar mais vezes. Este pão que apresentas tem um aspecto delicioso! Já o imagino barrado com o doce de cereja que mostrei hoje no meu cantinho.Huuummm! Beijinhos.
ResponderEliminarPão caseiro é do melhor que pode haver, ficou perfeito!
ResponderEliminarnossa...
ResponderEliminaradoro fazer pão mas nunca fiz um pão italiano.
esse parece q dá muito trabalho mas acho que vale a pena.
beijos
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