terça-feira, 28 de agosto de 2012

Recordar: Bôla de Carne

Queria experimentar fazer uma Bôla de Carne na Bimby, pois as que já publiquei são todas feitas de modo tradicional. A receita é do Forum Bimby que por sua vez foi publicada na Revista Bimby nº 5. As quantidades parecem um pouco estranhas, pois leva bastante óleo, mas resultou numa bôla bastante gostosa. Só tenho a dizer que se comeu num abrir e fechar de olhos...

Ingredientes:
Fiambre q.b.
Fiambre de Frango q.b.
Chourição q.b.
Bacon fatiado q.b.
230 g de óleo
230 g de leite
6 ovos
380 g de farinha
2 colheres de sopa de fermento Royal
Pitada de sal
Gema de ovo para pincelar

Spray para Untar Espiga

Colocar no copo o óleo, o leite, os ovos e seleccionar 1 minuto à velocidade 4. Adicionar a farinha, o fermento e o sal e programar 15 segundos à velocidade 3.

Untar um tabuleiro de ir ao forno com o Spray Espiga e verter metade da massa. Dispor as carnes em camadas e por fim cobrir com a restante massa. Pincelar com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 30 minutos.

1 comentário:

  1. Que bela bola carne,ficou com um aspecto delicioso.
    Beijinhos!
    Brigida e Cláudia

    ResponderEliminar