Numa das minha idas à Casa Januário comprei (ainda sem nenhum objectivo definido) amêndoa moída. Como já tinha visto nalguns blogs esta tarte e tinha tão bom aspecto, achei que seria uma óptima oportunidade para utilizar a amêndoa. A tarte ficou óptima (também ainda não provei a original...) e além do mais é muito rápida e prática de fazer. Sem dúvida que quando for outra vez à Galiza vou provar a verdadeira Tarte de Santiago.
Ingredientes:
5 ovos
250 g de açúcar
250 g de farinha de amêndoa
1/2 colher de café de canela
Raspa de 1/2 limão
Bater muito bem os ovos com o açúcar.
Adicionar a amêndoa, a canela e a raspa de meio limão.
Vertemos a massa para uma forma untada com manteiga e forrada com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 45 minutos.
Retirar, colocar por cima o molde em papel da cruz de Santiago e polvilhar com açúcar em pó.
Tirar o molde de papel e deixar arrefecer.
que aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Que tarte linda!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de Tarte de Santiago, essa tem cá um aspecto... :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa Sexta-feira :D
Bom dia Belinha,
ResponderEliminarGostei do pormenor da espada - fantastico!
Ficou de certeza bom pelo menos o interior esta com aspeto bem convidativo,
manda uma fatia , kekekekeke!
bjs e BFS
Paula
Linda tarte, tambem jà fiz uma vez e adorei amiga!
ResponderEliminarBjs
Deve ser tão boa :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Isto é tão bom :)
ResponderEliminarAcho que tenho uma receita desta tarte por aí...realmente tem óptimo aspecto!!
ResponderEliminarUma linda tarte!!!
ResponderEliminarVou levar a receitinha que me parece fácil (que é como eu as quero...;)
Eu adoro tarte de Santiago!
ResponderEliminarFicou linda :)
Beijinhos.
Nunca experimentei, mas a tua está convidativa.
ResponderEliminarBeijinhos
Beijinhos http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/
É uma tarte que adoro!!! A original é óptima! A tua ficou uma réplica perfeita!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Também já fiz e já provei uma que veio mesmo de Santiago de Compostela.
ResponderEliminarA tua ficou linda ,o interior delicioso.
bom fim de semana
bjs
Es nuestra tarta preferida en casa, te ha quedado talcual, besos
ResponderEliminarMuito bom aspecto, tem amêndoa logo deve ser divinal, a experimentar. bjs
ResponderEliminar