Esta é mais uma receita das 1001 maneiras de preparar bacalhau. Desta vez utilizando massa folhada e em forma de torta. É rápida e muito fácil de fazer. Fica bastante bem e é bem saborosa. A receita foi publicada no livro da Bimby “As 150 Melhores Receitas“. Eis a minha adaptação.
400 g de massa folhada
200 g de cebola
3 dentes de alho
50 g de azeite clássico Espiga
200 g de bacalhau cozido e desfiado
150 g de leite
30 g de farinha Fina Branca de Neve
10 g de mostarda
Sal e pimenta q.b.
20 g de folhas de coentros
2 ovos cozidos
1 gema de ovo para pincelar
Colocar no copo da Bimby a cebola, o alho, o azeite e seleccionar 4 segundos à velocidade 5 e com a espátula baixar o que ficou nas paredes do copo.
Refogar durante 7 minutos à velocidade 1 e temperatura 100 °C.
Adicionar o bacalhau e seleccionar 1 minuto à velocidade 1 e temperatura Varoma. Picar durante 5 segundos à velocidade 4.
Pré-aquecer o forno a 180 °C.
Acrescentar o leite, a farinha, a mostarda e os temperos e seleccionar 5 minutos à velocidade 3 e temperatura 90 °C.
Adicionar os coentros, os ovos cozidos picadinhos e envolver com a espátula. Retirar e deixar arrefecer o recheio.
Estender a massa folhada em forma de rectângulo e colocar nu tabuleiro forrado com papel vegetal.
Distribuir o recheio no centro e formar um rolo. Fechar bem e pincelar com a gema de ovo batida.
Levar ao forno cerca de 35 minutos.
Hummm Belinha excelente adaptação - ótimo para aproveitamentos de sobras - boa dica
ResponderEliminarbeijocas
Nunca comi assim bacalhau, mas deve ser delicioso, pelo menos o aspeto é divinal...
ResponderEliminarBelinha essa torta ficou fantástica ,gostei muito.
ResponderEliminarBjs
aspeto divino... super suculenta.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Pelo aspecto deve estar divina....
ResponderEliminarEsse prato de bacalhau é fantástico!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Fica com rico aspecto!!!!O interior bem cremoso chama a atenção!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Parece-me verdadeiramente deliciosa!
ResponderEliminarA que horas é o almoço?? :)
Bemmmm que aspecto!!!
ResponderEliminarVou ter de experimentar!
Beijinho doce :)
Costumo comer folhado de salmão, mas com bacalhau nunca experimentei. Mas esse ficou com um aspecto mesmo divinal, tenho de experimentar :D Deu-me água na boca :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de dia :D
Tem um aspecto óptimo!!
ResponderEliminar´
beijinhos
Hummmmmmm que delicia!!! Adoro!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Comer bacalhau desta maneira tem outro encanto!
ResponderEliminarUma delicia. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Comer bacalhau desta maneira é outra coisa ;) e é sempre bom variar das receitas tradicionais!
ResponderEliminarBoa semana
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/