quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Pataniscas de Bacalhau

Tinha um resto de bacalhau desfiado que queria aproveitar e resolvi fazer estas pataniscas de bacalhau. Ficaram muito boas, saborosas e muito fofinhas. A receita foi adaptada da publicada no site da Vaqueiro. Como utilizo muito pouco óleo para fritar, ficam bem sequinhas e mais saudáveis que as tradicionais.


Ingredientes:
120 g de farinha
3 ovos
1 dl de leite
50 g de cebola picadinha
1 colher de sopa de coentros
Sal e pimenta q.b.
400 g de bacalhau cozido e desfiado
Óleo para fritar

Misturar com a varinha mágica a farinha, os ovos e o leite.

Adicionar a cebola, os coentros e o bacalhau desfiado. Misturar bem.

Numa frigideira antiaderente, colocar um fio de óleo e deitar colheradas do polme anterior. Deixar fritar de ambos os lados.

12 comentários:

  1. É uma óptima forma de aproveitar um restinho de bacalhau! Eu confesso que não aprecio muito, mas ficaram com óptimo aspecto!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Um bom petisco para qualquer ocasião!
    Beijo

    ResponderEliminar
  3. Pataniscas....hum, tão bom.
    Fizeste bem lembrar pois pelo Natal quase sempre me sobra bacalhau e umas patanistas são excelentes para o reutilizar.
    BJs

    ResponderEliminar
  4. Adoro pataniscas!
    Eu por vezes até faço sem gordura, tipo panquecas...
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. quando me sobra bacalhau acabo por fazer pasteis de bacalhau não sei porquê, mas nunca me lembro das pataniscas.
    as tuas estão com muito bom aspecto. bjs

    ResponderEliminar
  6. Raramente faço mas gosto mto!
    bom Natal
    Beijinho
    TANOCAS
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Têm um aspecto tão bom! Estas têm mesmo um aspecto de panquecas! :)

    ResponderEliminar
  8. Gosto tanto mas raramente faço por serem fritas.
    Ja´levava uma dessas esta uma maravilha.
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Deve ser uma delicia...
    Beijinhos, Aninha

    ResponderEliminar
  10. Olá Belinha,
    Eu adoro pataniscas de bacalhau, dá para se aproveitar sobras de bacalhau e com um arrozinho de feijão, é uma autentica delicia.

    Bons cozinhados e Feliz Natal*

    ResponderEliminar
  11. São um dos meus pratos preferidos :D Feitas no forno então são uma delícia :D

    Beijinhos e feliz Natal :D

    ResponderEliminar