sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Aletria

Com o intuito de participar no desafio da Milaneza e da Leonor de Sousa Bastos do blog Flagrante Delícia, resolvi fazer a receita de aletria do costume alterando só a decoração com canela. Ficou muito aquém do que tinha idealizado, mas como não sou prendada para estas coisas, saiu assim :( De qualquer forma não quis deixar de participar.



Ingredientes:
100 g de Aletria Milaneza
4 dl de leite
1 casca de limão
150 g de açúcar
50 g de manteiga
3 gemas
Canela em pó para decorar

Cozi a aletria em água durante alguns minutos. Retirei e escorri.

Levei ao lume o leite com o açúcar e a casca de limão, adicionei a aletria e deixei acabar de cozer, mexendo sempre.

Quando cozida, retirei do lume, juntei a manteiga, mexi um pouco e acrescentei as gemas. O doce voltou um pouco ao lume para as gemas cozerem.

Em frio, decorei com canela moída.

7 comentários:

  1. Gosto muito de aletria, a minha avó costumava fazer sempre! :)
    Ficou óptima, nada de culpas!!! E no fundo, no fundo, o que interessa é o sabor e esse deve ser óptimo!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Também participei, e estive horas a fazer e a moldar para sair os desenhos direitos! :) O que conta é mesmo participar, Deve ser super saborosa a aletria, e isso é que conta! ;)
    Boa sorte!*

    ResponderEliminar
  3. ficou linda!!! Também participei neste concurso..

    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Ficou linda, parabéns :D

    Beijinhos e bom fim-de-semana! :D

    ResponderEliminar