sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Bolachinhas de Manteiga e Amêndoa

Tinha necessidade de utilizar uma amêndoa moída que tinha comprado e por isso resolvi fazer estas bolachinhas para o Pai Natal. A receita é da Leonor de Sousa Bastos publicada no fantástico Flagrante Delícia.

Ingredientes:
100 g de manteiga amolecida
50 g de açúcar em pó
100 g de farinha com fermento Branca de neve
25 g de amêndoa moída

Bater a manteiga com o açúcar.

Misturar a farinha com a amêndoa moída e adicionar ao preparado anterior.

Refrigerar a masa durante meia hora embrulhada em película aderente.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal.

Formar 24 bolinhas de massa e prensar levemente com um garfo.

Colocar as bolachinhas no tabuleiro espaçando-as cerca de 2 a 3 cm.

Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 15 minutos.

Retirar do forno e deixar arrefecer ligieramente no tabuleiro.

11 comentários:

  1. Devem ter ficado maravilhosas, adoro o blog da Leonor :D

    Beijinhos e um bom dia! :D

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  2. Adoro doces com amêndoa e de certeza que essas bolachas ficaram uma delicia.
    Bom fim e semana
    bjs

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  3. Bom dia!
    Adoro bolachinhas de manteiga e com amêndoa ficam perfeitas.
    Ficaram lindas!

    Beijinhos e bom fim de semana;

    Aurea Sá

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  4. Bolachinhas de manteiga são algo sempre delicioso... com amêndoa fica mais que perfeito! Gostei da sugestão :)

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  5. Essas bolachas devem ser deliciosas...o Pai Natal deve ter adorado :)
    beijinhos e bom fim de semana

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  6. Que belas bolachinhas, sabem sempre bem com um chá. bjs

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  7. Que bolachas deliciosas!!! Comia agora umas com um chá quentinho :)

    Beijinhos*

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  8. Que boas¡¡¡¡ y al llevar almendra se me hacen deliciosas, bikiños

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  9. Adoro estas bolachinhas... já fiz umas semelhantes e são uma delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  10. Só está mesmo a faltar um chazinho para completar um panorama perfeito.

    Beijinhos

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

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