quinta-feira, 28 de março de 2013

Folar da Páscoa


Já comecei a testar algumas receitas alusivas à época que se avizinha e desta vez experimentei o Folar da Páscoa cuja receita foi publicada no livro Receitas com História. Acho que foi o melhor folar que já fiz apesar de achar que lhe faltava um pouco de vinho do Porto e erva-doce. Ficou bastante fofinho.



Ingredientes:
2 ovos
170 g de açúcar
50 g de manteiga
50 g de sumo de laranja
200 g de requeijão
30 g de fermento de padeiro fresco
40 g de leite
600 g de farinha tipo 65 Espiga
1 ovo cozido
1 gema de ovo para pincelar

Colocar no copo da Bimby os ovos, o açúcar, a manteiga, o sumo de laranja e programar 5 minutos à velocidade 3 e temperatura 37 °C.

Adicionar o requeijão, o fermento e o leite e programar 1 minuto à velocidade 3.

Acrescentar a farinha e misturar durante 40 segundos à velocidade 3.

Amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga.

Retirar do copo, formar uma bola com a massa e colocar num recipiente coberto. Deixar levedar até dobrar de volume.

Tirar um pouco de massa e formar 2 tiras.

Com a massa restante formar uma bola, colocar o ovo cozido e por as tiras por cima em forma de cruz.

Pincelar com a gema de ovo batida e deixar levedar mais meia-hora.

Colocar o folar num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 210 ° durante cerca de 40 minutos.

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