terça-feira, 30 de abril de 2013

Gelado de Iogurte Grego


Já ouvi falar bastante do açúcar invertido que não deixa cristalizar os gelados e até inclusivamente já vi receitas para o fazer. Como a época dos gelados está a chegar e como a Casa Januário tem o açúcar invertido já pronto à venda resolvi experimentar fazendo esta receita que foi publicada na revista da Bimby Espanhola de Agosto. Ficou bastante bom e macio. E bem fácil de retirar na hora de servir... Fiquei fã.


Ingredientes:
3 iogurtes gregos (usei de pêssego)
50 g de queijo creme Philadelphia (ou outro)
60 g de açúcar invertido

Colocar a “borboleta” no copo da Bimby.

Colocar no copo da Bimby os iogurtes gregos, o queijo e o açúcar invertido e bater durante 30 segundos à velocidade 3.

Verter o preparado para um recipiente hermético e levar ao congelador durante 4 horas.

Colocar novamente o gelado aos pedaços no copo da Bimby e programar 20 segundos à velocidade 4. Verifique que ficou bem amanteigado. Se não, repetir a operação.

Voltar a colocar o gelado no recipiente hermético e pôr no congelador.

Na hora de servir decorar a gosto.

6 comentários:

  1. Tenho de ir à Casa Januário espreitar, fiquei cheia de vontade de provar esse geladinho! :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

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  2. Nos blogs espanhôes elas usam muito esse açúcar e também já vi receitas como o fazer.
    Quando faço gelado eles não costumam cristalizar pois quando os coloco no congelador de 20 em 20 minutos eu mexo com uma colher e funciona.
    O teu gelado ficou um delicia, já apetecem.
    bjs

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  3. Esse gelado está uma tentação...tenho que descobrir esse açucar invertido também!
    beijinhos :)

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  4. Aunque hace frio siempre es bien venido, muy buenoooooo¡¡¡¡besos

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  5. Oi Belinha, deve ficar delicioso esse gelado.Adorei a receita e com fatias de fruta fica ainda melhor.Beijos querida.

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