Já há algum tempo que não fazia pão por isso optei por um pãozinho de
centeio que ficou muito fofinho e saboroso. A receita é do livro da Bimby
Massas e Doces
Ingredientes:
(massa de levedura)
100 g de água
25 g de fermento de padeiro fresco
100 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
(massa de pão)
250 g de água
2 colheres de chá de sal
350 g de farinha de centeio
50 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
Massa de levedura:
Colocar no copo da Bimby a água e o fermento e programar 1 minuto á
velocidade 2 e temperatura 37 °C.
Juntar a farinha e envolver 10 segundos à velocidade 3. Retirar para
uma taça, cobrir com um pano e deixar que a mesma dobre de volume.
Pão:
Deitar no copo a água e o sal e programar 1 minuto à velocidade 1 e
temperatura 37 °C.
Juntar a massa de levedura reservada, 200 g de farinha de centeio e
envolver durante 5 segundos à velocidade 6.
Adicionar as restantes farinhas e programar 2 minutos à velocidade
Espiga.
Retirar, dar a forma desejada ao pão ou pães e colocar num tabuleiro
polvilhado com farinha. Fazer uns golpes na parte superior e deixar levedar até
dobrar de volume.
Pincelar com água, polvilhar com um pouco de farinha para dar um ar
mais rústico e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 40-45
minutos (menos tempo se fizer pãezinhos).
Ficou bem apetitoso esse pãozinho :D Já comia um :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Adoro pão de centeio!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Adoro pão de centeio,mas nunca fis assim com duas massas.
ResponderEliminarOs teus ficaram lindos.
bjs
Sabes que gosto imenso de pão caseiro e este teu ficou mt bonito!
ResponderEliminarBjs