Ingredientes:
100 g de água
20 g de fermento de padeiro fresco
1 pitada de sal
550 farinha de trigo tipo 65 Espiga
2 ovos
200 g de açúcar
Raspa de 1 limão
20 g de vinho do Porto
70 g de manteiga derretida
1 gema de ovo para pincelar
Colocar no copo a água, o fermento e o sal e programar 2 minutos à velocidade 2 e temperatura 37 ºC.
Adicionar 100 g de farinha e programar 15 segundos à velocidade 6. Deixar levedar cerca de 20 minutos.
Adcionar 450 g de farinha, os ovos, o açúcar, a raspa de limão e o vinho do Porto e amassar 3 minutos à velocidade Espiga.
Acrescentar a manteiga e amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga. Retirar, formar uma bola e deixar levedar até dobrar de volume.
Dividir a massa em duas partes, formar dois rolos e entrançá-los. Unir as pontas para formar uma coroa. Colocar num tabuleiro e deixar levedar mais 1 hora.
Pincelar com ovo batido e lecar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 40 minutos.
Acrescentar a manteiga e amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga. Retirar, formar uma bola e deixar levedar até dobrar de volume.
Dividir a massa em duas partes, formar dois rolos e entrançá-los. Unir as pontas para formar uma coroa. Colocar num tabuleiro e deixar levedar mais 1 hora.
Pincelar com ovo batido e lecar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 40 minutos.
Parece-me uma óptima sugestão ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :D
Ficou bem linda e deve ser mesmo uma delicia.
ResponderEliminarbjs