Aproveitei um dia em que o meu filho não jantava para fazer uma
refeição de inspiração chinesa. Ficou bastante bem.
Ingredientes:
2 peitos de frango
80 g de ervilhas
1 cenoura
1 lata de cogumelos laminados (pequena)
2 tiras de pimento vermelho cortado aos cubinhos
100 g de rebentos de soja
1 cebola
1 dente de alho
3 colheres de sopa de molho de soja
½ copo de vinho branco
1 colher de sopa de farinha maizena
2 colheres de sopa de azeite clássico Espiga
½ colher de chá de gengibre em pó
½ cubo de caldo de carne
1 meada de massa chinesa noodles com ovo
Cortar os peitos de frango aos cubinhos pequenos e temperar com 1
colher de sopa de molho de soja e 2
colheres de sopa de vinho branco. Acrescentar a farinha maisena, misturar bem e
deixar a marinar durante cerca de meia hora.
Colocar a cozer num tachinho com água e sal as ervilhas e a cenoura.
Reservar
Colocar numa frigideira anti-aderente ou wok o azeite e quando estiver
quente juntar o alho. Quando este estiver lourinho, adicionar os cubos de
frango bem escorridos e deixar fritar.
Acrescentar a cenoura cortada aos cubinhos, as ervilhas, os cogumelos,
os cubinhos de pimento, os rebentos de soja e a cebola às rodelas bem fininhas.
Juntar a restante marinada, o molho de soja, o vinho, o gengibre e o
caldo de carne. Misturar bem e deixar ganhar sabor.
Cozer a massa chinesa conforme as instruções da embalagem e juntar ao
wok. Mexer bem e deixar cozinhar mais alguns minutos.
Adoro esses pratos de comida chinesa.
ResponderEliminarO teu tem tudo para me agradar.
Boa semana
bjs
Excelente e deliciosa eniciativa amiga, adorei!
ResponderEliminarBjs
Adoro comida chinesa :D Esse pratinho já marchava :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D