sexta-feira, 17 de maio de 2013

Húngaros


Sempre achei estas bolachinhas verdadeiramente deliciosas combinando a bolacha com o chocolate e bastante apelativas ao olhar. Assim quando vi esta receita publicada na revista Bimby de Abril decidi experimentar. Ficaram óptimas.


Ingredientes:
100 g de açúcar
300 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
150 g de manteiga
2 gemas de ovo
20 g de leite
Raspa de 1 limão

150 g de chocolate de culinária partido em pedaços
2 colheres de sopa de leite

Colocar no copo o açúcar, a farinha, a raspa do limão, a manteiga, as gemas e o leite e misturar durante 15 segundos à velocidade 5.

Retirar para uma superfície enfarinhada e com a ajuda do rolo estender a massa bem fina.

Com a ajuda de um cortador de massa, cortar bolachinhas e coloca-las num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.

Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 15 minutos ou até dourar.

Retirar e deixar arrefecer.

Entretanto colocar num recipiente o chocolate e o leite no microondas para derreter mexendo de vez em quando.

Mergulhar as bolachinhas até meio e coloca-las numa grelha para secarem.

3 comentários:

  1. hummm...que belos húngaros para acompanhar o café!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  2. Adoro adoro adoro!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. tb gosto mt as tuas estao mt bonitas bjs bfs

    ResponderEliminar