Esta é mais uma das receitas do meu “baú” e que faço bastantes vezes.
Apesar do aspecto não ser dos melhores as lulas ficam extremamente saborosas.
Ingredientes:
750 g de argolas de lulas ou potas
1 limão
1 colher de chá de colorau
Sal e pimenta q.b.
1,2 kg de batatas
1 copo de vinho branco
2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
80 g de chouriço de carne (usei picante)
Azeitonas
Óleo Alimentar Espiga para fritar as batatas
Lavar as lulas, escorrer e temperá-las com sal, pimenta e colorau.
Descascar as batatas, cortá-las aos cubinhos e fritá-las em óleo
quente. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
Numa frigideira anti-aderente levar ao lume duas colheres de sopa de
margarina e, quando estiver quente, juntar as lulas e o chouriço partido às
rodelas, mexendo sempre com lume forte (a princípio as lulas podem formar
líquido mas este depois desaparece).
Quando as lulas estiverem bem fritas, regar com o vinho branco, deixar
ferver durante alguns segundos e juntar depois as batatas fritas reservadas,
misturando tudo muito bem. Deixar ferver um pouco para que as batatas possam
ganhar sabor.
Servir quente em travessa decorada com azeitonas e limão cortado aos quartos (não coloquei).
Eu cá acho que tem um aspecto bem tentador :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Que belo petisco! :D
ResponderEliminarGostei bastante!*
Adoro lulas e assim devem ficar uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Excelente refeição so o aspecto abre logo o apetite!
ResponderEliminarBjs
Acho que vou experimentar mas, onde é que entra o limão?
ResponderEliminarObrigada Jorge pela visita e pelo reparo. Já está rectificado.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha