Este é um peixe que faço algumas vezes. Fica sempre bem acompanhado de
uns camarões.
Ingredientes:
(2 pessoas)
10 camarões tigre
1 embalagem de cubos de tamboril da Pescanova
½ chávena almoçadeira de arroz carolino
3 colheres de sopa de azeite clássico Espiga
1 cebola
2 dentes de alho
2 tiras de pimento vermelho
1 cenoura
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
1 cubo de caldo de marisco
Retirar as cabeças e descascar os camarões. Reservar a “carne” e
colocar as cascas e as cabeças a cozer num tachinho com água. Reservar.
Num tacho fazer um refogado com o azeite, a cebola e os alhos
picadinhos, a cenoura e o pimento aos cubinhos.
Quando a cebola estiver translúcida, adicionar a polpa de tomate e o
vinho branco.
Juntar duas chávenas da água de cozer o camarão e o cubo do caldo de
marisco. Quando começar a ferver juntar o tamboril. Deixar cozinhar durante 10
minutos.
Acrescentar o arroz e deixar cozinhar (se necessário ir adicionando
mais água da cozedura dos camarões). Mexer de vez em quando.
Quando o arroz estiver pronto adicionar os camarões e deixar cozinhar.
Quando cozidos servir de imediato.
Um arroz muito apreciado cá em casa.
ResponderEliminarEssef icou excelente.
bjs
Que bela receita
ResponderEliminarGosto imenso de arroz de tamboril :D Com camarão deve ficar maravilhoso :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
gosto tanto!
ResponderEliminarBjinhos