quarta-feira, 17 de julho de 2013

Bacalhau Gratinado no Forno

Dizem que há 1001 maneiras de cozinhar bacalhau... pois eu acho que deve haver bem mais... Por isso ainda temos muitas receitas para testar. Esta, publicada no Sabor Intenso, foi aprovadíssima pelos comensais. (Fonte: Sabor Intenso)


Ingredientes:
3 postas de bacalhau (normalmente gosto de utilizar para este tipo de pratos a parte mais fina)
400 g de batatas congeladas aos cubos
200 g de cenoura ralada
1 cebola picadinha
2 alhos picadinhos
1,5 dl de azeite clássico Espiga
1 folha de louro
200 ml de natas
200 ml de molho béchamel
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Queijo mozzarella ralado para polvilhar.

Cozer o bacalhau, retirar a pele e as espinhas e desfiar. Reservar.

Fritar as batatas aos cubinhos, temperar com sal e reservar.

Num tacho largo, levar a aquecer o azeite, juntar a cebola, os alhos e a folha de louro. Deixar refogar um pouco.

Acrescentar a cenoura ralada, envolver e deixar cozinhar mais 2 minutos mexendo de vez em quando.

Adicionar o bacalhau, a noz-moscada e a pimenta e deixar refogar mais alguns minutos.

Juntar o molho béchamel e as natas e mexer mais um pouco.

Retirar o tacho do lume e envolver as batatas fritas aos cubinhos.

Verter este preparado para um pyrex untado com azeite e polvilhar com queijo mozzarella.

Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 10/15 minutos.

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