Esta é das receitas que a minha Mãe faz mais vezes quando faz lombo de
porco. E fica muito bom, bem tenrinho…
Ingredientes:
1 lombo de porco
Sal e colorau q.b.
2 dentes de alho
2 dl de vinho branco
1 folha de louro
3 colheres de sopa de azeite clássico Espiga
No dia anterior arranjar e lavar o lombo de porco.
Colocar num tupperware com os dentes de alho laminados, o sal, o
colorau, a folha de louro e o vinho branco. Fechar e agitar bem de modo a que o
lombo fique completamente temperado.
No dia, colocar o azeite no fundo da panela de pressão e quando quente
dourar a carne de todos os lados. Quando estiver douradinha, acrescentar a
marinada, fechar a panela de pressão e deixar cozinhar durante cerca de 25
minutos verificando de vez em quando a sua cozedura.
Retirar, partir às fatias com a ajuda da faca eléctrica e colocar num
tabuleiro pyrex.
Regar com o molho que se formou e levar ao forno pré-aquecido a 200 °C
durante cerca de 10 minutos para tostar.
A carne na panela de pressão fica uma delicia,a minha mão também fazia uma parecida.
ResponderEliminarEu por acaso não tenho.
Essa ficou uma maravilha.
bjs