Tinha necessidade de gastar algumas claras em castelo que se foram
acumulando no congelador e por isso decidi fazer uma sobremesa que é do agrado
de todos. Ficou muito bom.
Ingredientes:
12 claras
12 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de caramelo líquido
Manteiga para untar a forma
Bater as claras em castelo bem firme e juntar aos poucos o açúcar.
Envolver o caramelo líquido e verter o preparado para uma forma de
buraco untada com manteiga.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 °C durante cerca de 15 minutos.
Desligar o forno e deixar arrefecer dentro (Fiz o molotoff à noite e retirei-o
no dia seguinte).
Ovos Moles:
6 gemas
12 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de água
Num tachinho colocar a água com o açúcar até formar uma calda. Deixar
arrefecer um pouco e juntar as gemas batidas. Levar ao lume a cozer um pouco
mexendo sempre e verter sobre molotoff.
hummm...tão guloso!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Gosto tanto mas os meus saem tão mal,já desisti de fazer.
ResponderEliminarO teu ficou lindo e tão perfeito.
bjs
que lindo.
ResponderEliminarbjinhos
Ficou enorme e bonita a tua molotoff, Belinha.
ResponderEliminarBjos