sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Recordar: Bolo de 1 Ovo

Estava bastante curiosa em relação a este bolo já que só leva um ovo. O facto é que resultou num bolo bastante grande, saboroso e muito fofo. A receita foi publicada na revista da Bimby Momentos de Partilha de Janeiro.


Ingredientes:
1 ovo
30 g de manteiga à temperatura ambiente
200 g de açúcar
250 g de leite
Raspa de 1/2 limão
200 g de farinha Branca de neve Super Fina, tipo 55
1 colher de chá de fermento Royal
1 colher de sopa de canela em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Colocar no copo da Bimby o ovo e a manteiga e bater durante 1 minuto à velocidade 3 e temperatura 37 °C.

Colocar a "borboleta" e adicionar o açúcar, o leite e a raspa do limão. Bater durante 4 minutos à velocidade 3.

Retirar a "borboleta" e acrescentar a farinha, o fermento e canela e envolver durante 5 segundos à velocidade 3.

Untar com manteiga uma forma e polvilhar com farinha. Verter a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 25 minutos ou até que ao espetar o palito este saia sequinho.

2 comentários:

  1. Oi Bela, algumas receitas nos surpreendem.Saem maiores e melhores que esperamos.Parece delicioso seu bolo.O bolo do filho ficou lindo.Desejo a ele muitas felicidades e uma longa vida e feliz. Beijos e bom final de semana.

    ResponderEliminar