terça-feira, 13 de agosto de 2013

Recordar: Pão Bijou

Não é novidade que gosto imenso de experimentar receitas de pão. Desta vez a receita escolhida foi publicada no blog Criatividade em Movimento que gosto bastante de visitar não só pelas receitas, mas também pelas dicas de poupança... Adaptei a receita para execução na Bimby.



Ingredientes:
500 g de farinha tipo 65
300 ml de água morna
15 g de fermento de padeiro seco Fermipan
10 g de sal
10 ml de azeite Clássico Espiga
1 colher de sopa de leite em pó

Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e seleccionar 5 minutos à velocidade Espiga.

Retirar a massa para um recipiente, cobrir com um pano e deixar levedar durante 30 minutos.

No final moldar bolinhas de cerca de 70 g cada e colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.

Deixar levedar mais vinte minutos. Polvilhar com farinha, dar pequenos golpes na massa e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC.

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