Aqui vai uma receita que me faz recuar no tempo, pois era (e continua a ser) habitual na casa dos meus pais. Um prato que sempre agradou a toda a família e amigos.
Ingredientes (para 4 pessoas):
4 bifinhos de perú
4 fatias de fiambre
4 ovos cozidos
Azeite, cebola, alho, bacon e chouriço q.b.
Polpa de tomate q.b.
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de água
Sal, pimenta q.b.
Enquanto cozem os ovos, e depois de temperar os bifinhos de perú com sal e um pouco de limão, estale a cebola e o alho picadinhos num tacho com um pouco de azeite. Acrescente o bacon e o chouriço. Junte a polpa de tomate e reduza o lume para o mínimo.
Descasque os ovos. Por cima de cada bifinho de perú coloque uma fatia de fiambre e por cima desta um ovo. Envolva bem e ate tudo com uma linha como se fosse um pequeno embrulho. Vá colocando os embrulhinhos no tacho. Quando estiverem todos deixe cozinhar um pouco virando-os de vez em quando. Seguidamente junte o vinho branco e a água. Rectifique de sal e pimenta. Deixe cozer em lume forte mexendo de vez em quando. Reduza e deixe apurar.
Quando estiverem cozidos, retire as linhas e corte os ninhos ao meio. Coloque cada metade (deixando ver o inerior) sobre o arroz ou puré de batata. O molho é servido à parte numa molheira.
Eis o resultado.
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