domingo, 1 de março de 2009
Bagels
Ingredientes:
250 ml de água
1 ovo ligeiramente batido
2 cc de óleo
2 cc de sal
500 g de farinha T55
1 1/2 cc fermento Fermipan
Coloquei os ingredientes pela ordem apresentada na cuba da máquina de pão e seleccionei o programa Massa.
No final do ciclo, retirei a massa para uma superficie enfarinhada e estendi-a de modo a ficar com 2 cm de espessura. Cortei a massa com um copo largo e com os dedos fiz um buraco no centro. Dexei repousar 15 minutos.
Entretanto coloquei a água a aquecer e quando começou a ferver introduzi os bagels. Dexei cozer 1 minuto de cada lado e retirei-os com uma escumadeira para um tabuleiro anti-aderente.
Pincelei os bagels com clara de ovo batida e polvilhei-os com sementes de sésamo. Foram ao forno até ficarem douradinhos.
Sem dúvida que esta receita é para repetir pois ficaram muito bons.
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