Como tinha umas sobras de frango assado decidi experimentar fazer umas empadinhas. A receita da massa é a do livro Base da Bimby. Ficaram muito bem. Sem dúvida a repetir...
Ingredientes:
(Massa)
1 ovo
50 g de água
50 g de azeite
50 g de vinho branco
80 g de margarina
40 g de fermento padeiro ou 1 saqueta de fermipan
450 g de farinha
1 colher de chá de sal
Coloquei todos os ingredientes no copo da Bimby à excepção do ovo, fermento e farinha e seleccionei 2 minutos, à temperatura 37 °C, à velocidade 2. Juntei os outros ingredientes e programei 2 minutos à velocidade espiga. Deixei repousar meia hora.
Para o receheio:
Fiz um refiogado com azeite, cebola, alho, bacon e chouriço picadinhos e juntei o frango partido aos bocadinhos. Mexi bem.
Estendi a massa e forrei as forminhas. Recheei com o preparado anterior e tapei com uma rodela de massa. Decorei e pincelei com ovo batido.
As empadinhas foram ao forno preé-aquecido a 180 °C.
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