quarta-feira, 6 de maio de 2009

Natas do Céu

Esta é uma receita que costumo fazer na altura do Verão em que sabem sempre bem as sobremesas frescas. Como o calor já se faz sentir, voltei a fazê-la. Desta vez não ficou muito bem pois a parte das claras e do chantilly não estava bem gelada e os ovos moles escorreram. Mesmo apesar do aspecto, estava igualmente saborosa e comeu-se num piscar de olhos.


Ingredientes:
5 ovos
200 ml de natas
Açúcar q.b.
Meio pacote de bolacha maria


Fiz chantilly com o pacote de natas e 4 colheres de açúcar. Reservei. Bati as claras em castelo e juntei mais 3 colheres de açúcar. Juntei os dois preparados e levei ao congelador.


Entretanto fiz os ovos moles. Coloquei 8 colheres de açúcar com 6 colheres de água num tachinho a levantar fervura. Mexi um pouco deixei arrefecer e adicionei as gemas previamente mexidas.


Enquanto os ovos moles arrefeciam, piquei meio pacote de bolachas e coloquei por cima do preparado do chantilly com as claras em castelo. Verti por cima os ovos moles e coloquei mais um pouco no congelador para a sobremesa ficar bem fresca.

Sem comentários:

Enviar um comentário