segunda-feira, 29 de junho de 2009
Néctar de Manga e Laranja
Ingredientes:
1 manga descascada
2 laranjas descascadas
1 limão descascado sem nehum pedaço de casca branca nem caroços
Gelo q.b.
100 g de açúcar
500 g de água
Coloquei no copo o açúcar e pulverizei. Adicionei a fruta, o açúcar e o gelo e seleccionei 2 minutos à velocidade 9. Juntei a água e misturei mais alguns segundos. Verti para um jarro e servi.
P.S. - Aqui o truque é juntar o gelo com a fruta antes de a triturar.
sexta-feira, 26 de junho de 2009
Queques de Cenoura
Ingredientes:
100 g de manteiga
10 g de fermento royal
150 g de farinha
4 ovos
300 g de cenoura
Coloquei no copo da Bimby as cenouras descascadas e partidas aos pedaços. Triturei bem durante alguns segundos à velocidade 6-9.
Juntei a manteiga, o açúcar e os ovos e bati 12 segundos à velocidade 5 e seguidamente adicionei a farinha e o fermento. Bati 15 segundos à velocidade 5.
Verti o preparado para forminhas de papel que coloquei em forminhas de aluminio e levei ao forno até estarem cozidas.
quarta-feira, 24 de junho de 2009
Bolo de S.João
Aqui vai a minha singela e modesta recriação (Fonte: Forum Bimby).
Ingredientes:
600 g de farinha
180 g de farinhas cristalizadas
80 g de miolo de noz
60 g de amêndoas laminadas
80 g de manteiga amolecida
3 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
1 dl de leite morno
1 dl de rum
25 g de fermento de padeiro
Geleia para pincelar
Ovo batido para pincelar
Deitei as frutas cristalizadas para um recipiente, juntei as nozes e as amêndoas e deixei repousar algum tempo. Reservei.
Coloquei o açúcar no copo e pulverizei 15 segundos na velocidade 5-7-9. Juntei o leite e programei 2 minutos à temperatura 37 °C na velocidade 2. Adicionei os ovos, a manteiga e o fermento e misturei 30 segundos na velocidade 5.
Adicionei metade da farinha e programei 30 segundos na velocidade 6. Juntei a restante farinha e amassei 5 minutos na velocidade Espiga. Deixei levedar no copo até a massa dobrar o volume.
Pressionei a massa com as mãos de modo a que a mesma baixasse de volume e voltei a seleccionar 15 segundos na velocidade 9 seguido de 1 minuto à velocidade Espiga.
Retirei a massa do copo e incorporei as frutas reservadas. Formei uma bola e coloquei num tabuleiro previamente untado com margarina. Pincelei com ovo batido.
Coloquei no forno a 50 ° até dobrar de volume e a seguir aumentei a temperatura para 180 °C durante cerca de 40 minutos. Retirei deixei arrefecer e servi pincelado com um pouco de geleia.
terça-feira, 23 de junho de 2009
Bolinhos de Arroz
Ingredientes:
2 ovos
150 g de leite
1/2 colher de chá de sal
1 casca de limão
250 g de açúcar
350 g de farinha
75 g de manteiga
1 colher de chá de fermento
Coloquei no copo a casca de limão e ralei 10 segundos à velocidade 9.
Juntei o açúcar, a manteiga, o sal, os ovos e o leite e programei 5 minutos, temperatura 37 °C, à velocidade 3.
Seguidamente juntei a farinha e o fermento e programei 10 segundos à velocidade 4 e deixei descansar 1 hora.
Untei forminhas com manteiga, polvilhei com farinha e verti o preparado. Polvilhei com bastante açúcar para ficar tostado e levei ao forno aproximadamente 30 minutos a 190 °.
domingo, 21 de junho de 2009
Frango Crocante
3 Peitos de frango
Sal e pimenta q.b.
Bacon
1 colher de sopa de manteiga
Corn flakes
Maionese
Mostarda
Picam-se grosseiramente os corn flakes na picadora e reservam-se.
Temperam-se os peitos de frango com um pouco de sal e pimenta e recheiam-se com bacon partido aos pedacinhos.
Mistura-se a maionese com um pouco de mostarda e pincelam-se os peitos de frango com este preparado. Passa-se a carne pelos corn flakes triturados como se fossem panados e colocam-se numa assadeira untada previamente com manteiga. Vai ao forno durante cerca de 30 minutos até ficarem bem cozidos e douradinhos.
Acompanha com batatas fritas.
sexta-feira, 19 de junho de 2009
Pão Branco
terça-feira, 9 de junho de 2009
Bacalhau à Zé do Pipo
Ingredientes:
Postas de Bacalhau
600 g de leite
Maionese
Puré de Batata
800 g de água
1 Cebola
2 Dentes de alho
80 g de azeite
Sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
Azeitonas para enfeitar
Coloquei o bacalhau num receipiente e cubri-o com o leite. Coloquei-o no frigorifico de um dia para o outro.
Dispus as postas de bacalhau escorridas na Varoma e no copo a água, um pouco de azeite e seleccionei 20 minutos, temperatura Varoma, à velocidade 2. No fim, reitrei o bacalhau e reservei a água.
Molho: Coloquei no copo a cebola e os alhos e piquei durante 5 segundos à velocidade 5. Juntei o azeite, a pimenta e o louro e seleccionei 7 minutos, à temperatura 100 °C velocidade colher inversa. Adicionei 100 g de água de cozer o bacalhau e programei 2 minutos à temperatura 100 °C velocidade colher inversa.
Coloquei as postas de bacalhau numa travessa de ir ao forno, verti o molho por cima e cobri completamente com a maionese. Coloquei dos lados montinhos de puré e levei ao forno a gratinar. Enfeitei com azeitonas.
segunda-feira, 8 de junho de 2009
Bolo com chantilly e morangos
Ingredientes:
300 g de morangos
200 g de acçúcar
100 g de farinha
100 g de farinha maisena
100 g de margarina
4 dl de natas
5 ovos
2 colheres de sopa de açúcar em pó
1 colher de chá bem cheia de fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Untei a forma com margarina e polvilhei-a com farinha. Reservei.
Deitei no copo da Bimby os ovos, a margarina e o açúcar e seleccionei 15 segundos à velocidade 6. Juntei depois a farinha, a maisena e o fermento e seleccionei mais 20 segundos à velocidade 6. Verti o preparado para a forma e levei ao forno até estar cozido.
Retirei do forno deixei arrefecer e abri o bolo ao meio. Espalhei o chantilly, previamente preparado, pelas duas metades e cobri a parte inferior com morangos cortados às rodelas finas. Coloquei a parte de cima do bolo e cobri todo o bolo com chantilly. Decorei com morangos às fatias.
quinta-feira, 4 de junho de 2009
Muffins Salgados
Ingredientes:
150 g de farinha
60 g de óleo
2 ovos
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
110 g de leite
200 g de carnes (chouriço, bacon, fiambre, etc)
Deita-se tudo no copo da Bimby à excepção das carnes e mistura-se durante 20 segundos à velocidade 5. Acrescentam-se as carnes e misturar 1 minuto, velocidade Espiga.
Verter o preparado para formas de queques previamente untados com margarina e vão ao forno pré-aquecido a 180 °C.
terça-feira, 2 de junho de 2009
Limonada
Ingredientes:
2 limões bem lavados, partidos aos quartos sem descascar
100 g de açúcar
1 l de água
Coloquei todos os ingrediente no copo e dei 4 toques no Turbo segurando bem o copinho para não salpicar. Coloquei o cesto no copo para servir de coador e verti a limonada para um jarro.