Aqui vai uma variante ao tradicional Bolo de Iogurte. Esta receita é da fantástica Leonor do Flagrante Delícia.
Ficou um bolo muito fofo e agradável.
Ingredientes
Bolo:
150 g de manteiga amolecida
270 g de açúcar
240 g de farinha com fermento
2 iogurtes
4 ovos
Preparação do Bolo:
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Juntar os iogurtes e as gemas. Adicionar a farinha e continuar a bater. Por último, acrescentar as claras batidas em castelo.
Verter o preparado para uma forma untada e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C. Deixar cozer durante cerca de 30-40 minutos. Convém não ficar muito cozido.
Ingredientes:
Creme de Iogurte:
4 iogurtes
4 gemas
40 g de farinha maizena
100 g de açúcar
Juntar muito bem a farinha maizena com os iogurtes até ficar sem grumos. Adicionar as gemas, o açúcar e bater muito bem até obter um creme homogéneo. Levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar (não deixar ferver). Deixar arrefecer.
Verter o creme por cima do bolo e decorar a gosto (eu utilizei cerejas cristalizadas).
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