terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Lombos de Perca no Forno

Mais uma receita de peixe assado no forno. A perca tem a particularidade de não ter muitas espinhas, por isso é um peixe apreciado cá em casa.


Ingredientes:
3 lombos de perca
2 cebolas
Azeite
Alho
Sal, limão q.b.
Vinho branco q.b.
3 tomates maduros

De véspera lavam-se e temperam-se os lombos de perca com sal, limão e um dente de alho.
Rega-se o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com azeite. Cortam-se as cebolas às rodelas, colocam-se por cima os tomates também às rodelas e dispõem-se os lombos de perca nesta cama de legumes. Verte-se mais um pouco de azeite, um pouco de vinho branco e vai a assar em forno pré-aquecido a 180 °C.
Servi com puré de batata.

Sem comentários:

Enviar um comentário