Fica aqui mais uma das 1001 receitas de bacalhau. Como tenho sempre pouco tempo para preparar o jantar muitas vezes as receitas têm que ser abreviadas. Foi o caso do Bacalhau à Gomes de Sá... Segundo manda a receita original as lascas do bacalhau têm que ficar a marinar em leite quente durante 1 hora para ficarem mais macias e como não tinha muito tempo "saltei" esta parte. De qualquer forma ficou muito bom....
Ingredientes:
Bacalhau demolhado
Batatas
2 ovos cozidos
Alho
Azeite
Cebolas
Sal e pimenta q.b.
Azeitonas
Cozer o bacalhau. Retirar a pele e as espinhas e separar em lascas.
Entretanto, cozer as batatas e os ovos.
Num tacho, colocar azeite, as cebolas às rodelas e os alhos laminados e deixar refogar. Juntar o bacalhau e deixar cozer mais um pouco.
Numa assadeira, colocar uma camada as batatas aos cubos, outra camada da cebolada com o bacalhau e novamente uma camada de batatas. Vai ao forno pré-aquecido a 180 °C a dourar um pouco.
Por fim, decora-se com os ovos picadinhos e as azeitonas
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