Já tinha ouvido falar muitas vezes das famosas bolachinhas de gengibre, mas nunca tinha experimentado. Quando, numa das minhas frequentes idas ao supermercado, vi o gengibre resolvi comprar e experimentar esta receita (Vaqueiro). As bolachinhas ficaram muito agradáveis, com um sabor fresco e rapidamente se comeram... Sem dúvida a repetir...
Ingredientes:
400 g de farinha
100 g de açúcar
50 g de açúcar amarelo (coloquei mascavado)
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
250 g de Vaqueiro light (coloquei normal)
Açúcar em pó para decorar
Misturar a farinha com os açúcares e o gengibre. Juntar a margarina cortada em pedacinhos e amassar com as mãos até conseguir ligar tudo muito bem (ao principio parece que não resulta, mas é necessário amassar bem, pois o calor das mãos vai amolecendo a margarina e ligar bem).
Com o rolo estender a massa com uma espessura de 0,5 cm e cortar bolachinhas com a forma de corte. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até estarem douradinhas. Colocar numa grelha e polvilhar com açúcar em pó.
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