A compra de uns morangos foi pretexto para fazer esta sobremesa rápida, fácil e deliciosa.
Ingredientes:
Morangos
0,5 l de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha maizena
4 colheres de sopa de açúcar
Casca de limão
Pau de canela
Num tachinho colocar a farinha maizena, 2 colheres de sopa de açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Verter o leite aos poucos e misturar bem. Levar ao lume até ferver, mexendo sempre. Juntar aos poucos as gemas previamente ligeiramente batidas e deitar o preparado numa travessa que possa ir ao forno. Deixar arrefecer.
Bater as claras em castelo. Adicionar as restantes colheres de açúcar e bater mais um pouco. Colocá-las num saco de pasteleiro e formar pequenos montinhos por cima do creme, deixando alguns espaços para colocar os morangos. Levar ao forno previamente aquecido a 180 °C só para dourar as claras.
Deixar arrefecer e decorar com os morangos.
ummm que maravilha de doce.
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