terça-feira, 9 de março de 2010

Gaufres / Waffles

Depois de, há alguns anos atrás, numas férias, ter experimentado uns gaufres espectaculares, resolvi comprar uma máquina para os fazer em casa. Só que, para minha desilusão, não ficaram mesmo nada parecidos com os que tinha experimentado e assim a minha máquina de gaufres ficou parada este tempo todo até ter encontrado esta fantástica receita. Sem dúvida que vai voltar a funcionar muito mais vezes, pois ficaram mesmo muito bons... :) Podem ser acompanhados com gelado, chantilly, geleia ou com chocolate.... Hmmm....

Ingredientes:
6 ovos
150 g de manteiga
190 g de farinha
38 cl de leite
2,5 colheres de sopa de açúcar em pó
1 saqueta de açúcar baunilhado
2 pitadas de sal

Derreter a manteiga e reservar.

Colocar num recipiente a farinha, os açúcares e uma pitada de sal e misturar. Juntar as gemas de ovo, a manteiga derretida e o leite. Bater até obter uma massa bem lisa.

Bater as claras em castelo com a restante pitada de sal e incorporar delicadamente na mistura anterior.

Aquecer a máquina de gaufres. Untar com óleo e verter a massa. Contar 3 minutos para que os gaufres cozam, pois devem ficar douradinhos. No final do tempo, retirá-los, colocar numa grelha para arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.

9 comentários:

  1. Eu adoro Waffles com uam bolinhas de gelado e morangos. São muito bons.

    ResponderEliminar
  2. Os seus Waffles ficaram perfeitos, preciso comprar ma máquina dessas rapidinho rsrsrs . beijinos

    ResponderEliminar
  3. Olá!

    Por favor, que medida é esta? 38 cl de leite?

    Grata desde já

    ResponderEliminar
  4. Olá
    A medida é 38 centilitros.
    Beijinhos
    Belinha

    ResponderEliminar
  5. Os que eu fiz fiz ficaram uma porcaria.... Depois repeti a receita e ai sim, ficaram uma delicia. Tenho uma amiga que usou esta receita e não gostou... E ela mandou perguntar se não gostou porque a receita tem de ser feita numa maquina com esta forma ou pode ser com outra forma? Agradeço resposta breve... obrigada

    ResponderEliminar
  6. Boa Tarde,
    Obrigada pela visita.
    Também já experimentei receitas de gaufres que não gostei e só publiquei esta porque gostamos bastante dos gaufres resultantes.
    Penso que fazer gaufres em máquinas próprias para o efeito também tem influência no resultado final.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas

    ResponderEliminar
  7. Experimentei e são maravilhosos:) é muito fácil!

    ResponderEliminar
  8. Olá! Acabei de comprar uma máquina e ando a pesquisar receitas de waffles. Reparei que a sua receita não leva fermento. Isso é porque a farinha já tem fermento incorporado? Caso contrário, as waffles não crescerão na máquina, ou estou errada?
    Obrigada.

    ResponderEliminar
  9. Olá Soinita,
    Obrigada pela visita.
    A farinha da Branca de Neve que costumo utilizar já tem fermento incorporado, mas acho que o que faz crescer as waffles é mesmo a farinha com ou sem fermento.
    Beijinhos
    Belinha

    ResponderEliminar