Esta é a primeira receita que faço do novo livro da Bimby - Itália. Apesar dos Grissinos não terem ficado muito uniformes estavam bastante saborosos e comeram-se num abrir e fechar de olhos.
Ingredientes:
280 g de água
1 colher de chá de sal
25 g de mel
40 g de Azeite Clássico Espiga
25 g de fermento de padeiro fresco ou 1/2 saqueta de fermento seco Fermipan
530 g de farinha tipo 65
Guarnição:
Farinha
Óregãos (não usei)
Sementes de Sésamo
Parmesão (não usei)
Sementes de Papoila
Colorau (não usei)
Colocar no copo a água, o sal, o mel, o azeite, o fermento e seleccionar 1,30 minuto à temperatura 37 °C e velocidade 1.
Adicionar a farinha e programar 3 minutos à velocidade Espiga. Retirar para um recipiente e deixar levedar até dobrar o seu volume.
Dividir a massa em 3 e fazer rolos fininhos.
Misturar em tacinhas a farinha e cada um dos ingredientes para a guarnição.
Pincelar com água cada grissino e envolver no preparado para guarnecer.
Colocar os grissinos num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 20 minutos.
Que bons :).. para comer com um patê!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que bons...
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão...
jinhos