terça-feira, 23 de novembro de 2010

Grissinos

Esta é a primeira receita que faço do novo livro da Bimby - Itália. Apesar dos Grissinos não terem ficado muito uniformes estavam bastante saborosos e comeram-se num abrir e fechar de olhos.


Ingredientes:
280 g de água
1 colher de chá de sal
25 g de mel
40 g de Azeite Clássico Espiga
25 g de fermento de padeiro fresco ou 1/2 saqueta de fermento seco Fermipan
530 g de farinha tipo 65

Guarnição:
Farinha
Óregãos (não usei)
Sementes de Sésamo
Parmesão (não usei)
Sementes de Papoila
Colorau (não usei)

Colocar no copo a água, o sal, o mel, o azeite, o fermento e seleccionar 1,30 minuto à temperatura 37 °C e velocidade 1.

Adicionar a farinha e programar 3 minutos à velocidade Espiga. Retirar para um recipiente e deixar levedar até dobrar o seu volume.

Dividir a massa em 3 e fazer rolos fininhos.

Misturar em tacinhas a farinha e cada um dos ingredientes para a guarnição.

Pincelar com água cada grissino e envolver no preparado para guarnecer.

Colocar os grissinos num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 20 minutos.

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