De vez em quando, apesar de não apreciar mexilhões, gosto de fazer uma entrada algo diferente. Desta vez a receita é do Novo Livro Base da Bimby - As Receitas Essenciais. Tal como referi, apesar de não ser apreciadora, ficaram muito bons...
Ingredientes:
1 kg de mexilhões (usei 250 g de miolo de mexilhões congelados)
50 g de azeite Clássico Espiga
100 g de cebola
2 dentes de alho
100 g de pimento verde
100 g de pimento vermelho
1 lata pequena de tomate pelado, aos pedaços
1 caldo de peixe
1 malagueta pequena (usei 2 piri-piri, devia ter usado só 1)
Colocar na varoma os mexilhões descongelados e lavados. Reservar.
Colocar no copo o azeite, a cebola, os alhos, os pimentos cortados ás rodelas e picar durante 5 segundos à velocidade 5.
Com a ajuda da espátula baixar os bocadinhos que ficaram nas paredes do copo e programar 5 minutos à temperatura Varoma e à velocidade 1.
Juntar o tomate, o caldo de peixe, a malagueta, a Varoma e programar 30 minutos à velocidade 1 e temperatura Varoma.
No final do tempo retirar os mexilhões para um recipiente e verter o molho por cima.
Sem comentários:
Enviar um comentário