Hesitei um pouco antes de colocar este prato pois não tem sabedoria nenhuma colocar uma alheira a assar no forno. O "truque" está em retirar a pele... antes de a colocar no forno. Assim não rebenta e fica com este bom aspecto.
Ingredientes:
Alheira
Pré-aquecer o forno a 180 °C.
Com uma tesoura cortar longitudinalmente e do lado de fora a pele da alheira. Reservar.
Colocar uma frigideira anti-aderente sem nenhuma gordura a aquecer no fogão. Quando estiver bem quente colocar a alheira e imediatamente a pele contrairá. Virar a alheira do outro lado para que aconteça o mesmo. Assim é muito mais fácil retirar a pele da alheira sem desperdiçar e sem estragar o seu formato.
Colocar num tabuleiro de ir ao forno até ficar douradinha.
Acompanhei com arroz e bolinhas de espinafres.
Bom dia,
ResponderEliminarA tua alheira ficou com óptimo aspecto, eu gosto bastante.
Por vezes quanto mais simples melhor é o prato é como tudo na vida.
Existaste em colocar esta mensagem por ser um prato simples, imagina a quantidade de pessoas que por vezes não sabe o que fazer para uma refeição isto torna-se uma ideia, ou então quantas novas pessoas iniciaram a sua vida na cozinha e procuram tudo o que é truques e receitas para se iniciarem neste mundo da culinária.
Fizeste muito bem em repartir a tua receita.
Beijinhos
Tem um óptimo dia
Concordo plenamente com a Pauluxa...
ResponderEliminarEu por exemplo não conhecia esse truque e agora já me posso aventurar de novo na cozinha com as alheiras...
jinhos e não exites mais, pois há sempre alguém pronto a aprender, como eu...
jinhos
Gosto muito mas chateia fazer fritas, vou exprementar assim. bjks
ResponderEliminarhesites ... hesites ... se não forem os Portugueses a amar e tratar bem a sua língua quem o fará?
ResponderEliminarola :)
ResponderEliminarestava mesmo à procura de uma forma de fazer alheira no forno, mas não encontrava nada...
esta parece-me uma forma muito boa e saudavel de a preparar..
muito obrigada pela ajuda!!!
bjs