Queria experimentar fazer uma Bôla de Carne na Bimby, pois as que já publiquei são todas feitas de modo tradicional. A receita é do Forum Bimby que por sua vez foi publicada na Revista Bimby nº 5. As quantidades parecem um pouco estranhas, pois leva bastante óleo, mas resultou numa bôla bastante gostosa. Só tenho a dizer que se comeu num abrir e fechar de olhos...
Ingredientes:
Fiambre q.b.
Fiambre de Frango q.b.
Chourição q.b.
Bacon fatiado q.b.
230 g de óleo
230 g de leite
6 ovos
380 g de farinha
2 colheres de sopa de fermento Royal
Pitada de sal
Gema de ovo para pincelar
Spray para Untar Espiga
Colocar no copo o óleo, o leite, os ovos e seleccionar 1 minuto à velocidade 4. Adicionar a farinha, o fermento e o sal e programar 15 segundos à velocidade 3.
Untar um tabuleiro de ir ao forno com o Spray Espiga e verter metade da massa. Dispor as carnes em camadas e por fim cobrir com a restante massa. Pincelar com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 30 minutos.
Olá,
ResponderEliminarA tua bola ficou com um aspecto delicioso, também já fiz na minha Bimby e gostei, mas, o meu pai prefere a receita tradicional, diz que a Bimby é uma modernice e que prefere colocar a mão na massa, lol.
Beijinhos
Tambem ando para fazer assim uma bola de carne á agum tempo mas aindan ao me pus a isso. Agora a ver a tua ummm .... esta deliciosa. Bja
ResponderEliminarEu sei que o seu blog e adoro, vou aprender muito com ele assim que eu faço seguidor, vemos muitas vezes por aqui, um beijo de Ponferrada
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