Fiquei imediatamente cativada por esta receita quando a vi na capa da Revista Teleculinária Especial Robot de Cozinha de Novembro de 2010. E realmente, apesar da minha fotografia não se parecer com a da capa da revista, acredito que em termos de sabor não lhe terá ficado atrás.... Muito bom... Sem dúvida a repetir...
Ingredientes:
1 Frango
1 Cebola
4 Dentes de alho
1 Cerveja (33 cl)
50 g de manteiga
50 g de Azeite Virgem Extra Espiga
1 limão
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de café de colorau
1/2 Piri-piri
Sal q.b.
Lavar, arranjar e partir o frango em pedaços. Colocar num recipiente. Reservar.
Colocar a cebola, os alhos descascados, o colorau, o caldo de galinha, o azeite, a manteiga, o limão (sem casca, sem peles e sem caroços, partido aos gomos), a cerveja, o piri-piri e o sal e seleccionar 30 segundos à velocidade 6. Verter este molho sobre o frango, envolver bem e deixar marinar durante cerca de 30 minutos.
Colocar o frango num tabuleiro, regar com a marinada que restou e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C, regando de vez quando com o próprio molho. Retirar do forno e servir acompanhado de batatas fritas.
P:S - Servi o molho à parte.
Este franguinho tem mesmo bom aspecto...
ResponderEliminarjinhos
Na revista confesso que na ome desportou atenção agora aqui, fiquei curiosa pelo seu sabor. bjs
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