Aqui antes de ir ao forno:
E aqui depois de pronta:
Ingredientes:(Massa)
250 g de farinha
1 colher de sopa de açúcar fino
1/4 de colher de chá de fermento Royal
200 g de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de água gelada
1 colher de chá de essência de baunilha
(Recheio)
2 colheres de sopa de sumo de limão
100 g de açúcar
10 maçãs granny smith
3 colheres de sopa de sultanas
1 colher de chá de canela
40 g de farinha de amêndoa (não coloquei)
1 ovo para pincelar
Misturar a farinha com o fermento e o açúcar. Adicionar a manteiga cortada aos cubos pequenos e voltar a misturar até obter uma massa areada. Juntar a águae misturar a uma velocidade baixa até obter uma massa suave. Embrulhar em película aderente e levar ao frigorífico durante 30 minutos.
Descascar, descaroçar e cortar as maçãs aos cubos. Colocar numa frigideira grande juntamente com 2 colheres de sopa de manteiga e o sumo de limão. Deixar cozinhar durante aproximadamente 6 minutos ou até as maçãs começarem a amolecer. Retirar para uma taça e deixar arrefecer. Juntar o açúcar, a canela, as sultanas e a essência de baunilha. Misturar.
Numa superfície enfarinhada dividir a massa em dois e esticar cada pedaço até obter uma espessura de 3 mm. Untar uma tarteira de fundo amovível com manteiga e forrar com a massa, pressionando bem as bordas e o fundo. Polvilhar a massa com a farinha de amêndoa e verter o preparado das maçãs. Cobrir com a restante massa formando um entrançado de forma a que a tarte possa "respirar". Pressionar as bordas e cortar o excesso. Pincelar com clara de ovo e polvilhar com açúcar amarelo. Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 40 minutos.
Ficou muito bonita e certamente deliciosa.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Olá,
ResponderEliminarEsta Apple Pie ia fazer as delícias do meu marido e da minha filha. Está com um aspecto delicioso
Beijinhos
Ficou linda!
ResponderEliminarPode até dar algum trabalhinho Belinha mas que vale a pena vale só por esta belezura e delicía de APPLE PIE, ficou optima, parabéns!!!
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