Nunca tinha feito risotto na Bimby, porque, como ainda não me dou muito bem a fazer arroz na Bimby (fica sempre um pouco cru) também achei que se ia passar o mesmo com o risotto. Resolvi arriscar e experimentar esta receita que vi no site Saúde de Faca e Garfo da Nestlé e resultou em cheio... Muito mais prático, pois não temos de estar sempre a mexer o risotto e o sabor ficou óptimo... Sem dúvida a repetir...
Ingredientes:
100 g de queijo parmesão em pedaços
100 g de cebola
30 g de azeite
30 g de dentes de alho
300 g de cogumelos frescos cortados ao meio (usei fatiados)
100 g de vinho branco
800 g de água
300 g de arroz arbóreo
1 caldo de legumes Natura
1 pedaço de manteiga
Colocar o queijo no copo e dar 3 golpes de Turbo seguido de 15 segundos à velocidade 9. Retirar e reservar.
Colocar no copo a cebloa, o alho, o azeite e picar durante 5 segundos à velocidade 5.
Juntar os cogumelos previamente bem lavados e refogar durante 5 minutos, temperatura Varoma, velocidade colher e modo inverso.
Adicionar o vinho, a água, o arroz, o caldo de legumes e seleccionar 16 minutos à temperatura 100 °C modo inverso e velocidade colher.
De vez em quando parar e envolver com a espátula para libertar o arroz do fundo do copo.
Adicionar a manteiga, o queijo ralado e programar 2 minutos à velocidade colher, temperatura 100 °C e modo inverso.
Servir de imediato.
Parece ter ficado muito saboroso.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Olá,
ResponderEliminarO teu Risotto ficou com óptimo aspecto, já vi várias receitas mas nunca experimentei fazer, um dia destes tenho mesmo de fazer para ver como me sai.
Beijinhos
Que maravilha, uma verdadeira delicia...
ResponderEliminarjinhos