Já há bastante tempo que a minha ajudante Bimby não fazia pão. Quando vi esta receita num forum não demorei muito a experimentar, até para variar um pouco do pão integral. Ficaram muito bons... A repetir...
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo tipo 55
20-25 g de fermento de padeiro fresco
300 g de água morna
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de mel
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e seleccionar 5 minutos à velocidade Espiga.
Deixar levedar a massa dentro da Bimby durante 45 minutos. Amassar novamente durante 1 minuto à velocidade Espiga. Retirar a massa para uma superficie enfarinhada e formar pequenos circulos de massa de 95 g cada. Enrolar e com a abertura para baixo colocar os cacetinhos num tabuleiro de ir ao forno e deixar levedar mais 20 minutos.
Fazer pequenos golpes com uma faca afiada e pincelar com uma mistura de um pouco de água e de azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 200 °C durante cerca de 20/25 minutos.
Não esquecer de colocar um recipiente com água no forno.
Olá,
ResponderEliminarAdoro fazer pão, o cheiro que se alastra pelas nossas casas é fantástico.
O teu pãozinho ficou formidável.
Beijinhos grandes
Estes pães ficaram mt bonitões e perfeitinhos adorei.
ResponderEliminarBeijinhos