quinta-feira, 24 de março de 2011

Frango Assado no Forno com Limão

Esta é uma receita bastante publicada na blogosfera, e que sai sempre bem. Desta vez experimentei a publicada no Sabor Intenso. Ficou óptimo.


Ingredientes:
1 frango
Batatas para assar
1 limão
100 g de margarina
Folhas de louro
1 cubo de caldo de galinha
1 dente de alho
Azeite virgem extra Espiga
Vinho branco
Sal e colorau q.b.

Esfregar o frango com metade do limão e temperar com sal e pimenta. Colocar dentro do frango o dente de alho, o cubo de caldo de galinha e pedaços de miolo de meio limão.

Espalhar as folhas de louro no tabuleiro. Temperar as batatas com sal, colorau e metade do azeite e envolver bem. Colocar as batatas no tabuleiro.

Regar o frango com o restante do tempero das batatas e juntar o vinho branco. Espalhar nozinhas de margarina por cima do frango e das batatas.

Levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante cerca de 1 hora.

3 comentários:

  1. Nunca fiz frango inteiro lá em casa, até porque para duas pessoas é imenso, mas gostei bastante desta receita.
    Fica mesmo com aspecto apetitoso.

    ResponderEliminar
  2. que maravilha de franguinho miga..

    adorei a tua sugestão..

    jinhos

    ResponderEliminar
  3. EUFRÁSIO ALVES NOGUEIRAsábado, setembro 03, 2011

    BELINHA,QUANTAS COISAS DELICIOSAS.A COZINHA PORTUGUESA,AQUI NO BRASIL É MUITISSIMA ELOGIADA E NÃO É A TOA.

    VOU COLOCAR VC(LINK),NO MEU BLOG:DOM EUFRÁSIO NOGUEIRA FILHO,OK? ABSS.

    ResponderEliminar