Esta é uma receita bastante publicada na blogosfera, e que sai sempre bem. Desta vez experimentei a publicada no Sabor Intenso. Ficou óptimo.
Ingredientes:
1 frango
Batatas para assar
1 limão
100 g de margarina
Folhas de louro
1 cubo de caldo de galinha
1 dente de alho
Azeite virgem extra Espiga
Vinho branco
Sal e colorau q.b.
Esfregar o frango com metade do limão e temperar com sal e pimenta. Colocar dentro do frango o dente de alho, o cubo de caldo de galinha e pedaços de miolo de meio limão.
Espalhar as folhas de louro no tabuleiro. Temperar as batatas com sal, colorau e metade do azeite e envolver bem. Colocar as batatas no tabuleiro.
Regar o frango com o restante do tempero das batatas e juntar o vinho branco. Espalhar nozinhas de margarina por cima do frango e das batatas.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante cerca de 1 hora.
Nunca fiz frango inteiro lá em casa, até porque para duas pessoas é imenso, mas gostei bastante desta receita.
ResponderEliminarFica mesmo com aspecto apetitoso.
que maravilha de franguinho miga..
ResponderEliminaradorei a tua sugestão..
jinhos
BELINHA,QUANTAS COISAS DELICIOSAS.A COZINHA PORTUGUESA,AQUI NO BRASIL É MUITISSIMA ELOGIADA E NÃO É A TOA.
ResponderEliminarVOU COLOCAR VC(LINK),NO MEU BLOG:DOM EUFRÁSIO NOGUEIRA FILHO,OK? ABSS.