quarta-feira, 27 de abril de 2011

Gratin Dauphinois (Batatas Gratinadas)

Já tinha ouvido falar bastante destas batatas apesar de nunca as ter provado. Quando vi esta receita é que vi que eram tão fáceis de fazer que rapidamente meti mãos à obra e as fiz para acompanhar uma carne assada. Ficaram muito boas.... apesar da fotografia não ter muito bom aspecto.... De qualquer forma vou repetir...



Ingredientes:

1,5 kg de batatas

100 g de manteiga

5 g de alho

3 dl de natas

1 l de leite

Sal, pimenta q.b.

Noz moscada (não coloquei)



Lavar as batatas , cortá-las em rodelas finas (não passar por água depois de as cortar) e reservar.



Num recipiente colocar o leite ao lume juntamente com o alho, o sal, a pimenta e a noz.moscada. Quando o leite estiver a ferver colocar as batatas e deixar cozinhar durante cerca de 10/15 minutos.



Untar um recipiente de ir ao forno com manteiga e colocar as batatas e o leite. Por cima regar com as natas e nozinhas de manteiga. Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 45 minutos a 1 hora.

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