Este foi o bolo que fiz para o Domingo de Páscoa e a receita veio publicada na revista Teleculinária Especial Robot de Cozinha de Abril. Uma receita muito rápida de executar e óptima...
Ingredientes:
(Bolo)
250 g de açúcar
220 g de farinha
150 g de manteiga
4 ovos
1 colher de chá de fermento
(Recheio e cobertura)
200 g de manteiga à temperatura ambiente
150 g de açúcar
100 g de chocolate em pó
100 g de fios de ovos
2 ovos
Colocar no copo da Bimby o açúcar, a manteiga e os ovos e bater durante 40 segundos à velocidade 6.
Juntar o fermento e a farinha e bater mais 30 segundos à velocidade 6. verter o preparado para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até estar cozido.
Entretanto, enquanto o bolo arrefece preparar o recheio e a cobertura. Colocar no copo da Bimby o açúcar e seleccionar 30 segundos à velocidade máxima. Adicionar a manteiga, o chocolate em pó e os ovos e ligar 20 segundos à velocidade 6.
Cortar o bolo ao meio, barrar a metade inferior com 1/3 do recheio, cobrir com a outra parte e barrar todo o bolo com o restante creme. Dispor a gosto os fios de ovos e as amêndoas.
Olá,
ResponderEliminarEste bolo ficou lindo e de certeza que delicioso.
Beijinho grande