Confesso que não sou grande apreciadora de quiches. As natas tornam-nas um pouco enjoativas. Apesar disso, vou fazendo e comendo alguma embora cortando sempre na quantidade de natas. Esta receita ficou óptima. Nada enjoativa e de sabor muito agradável.
Ingredientes:
Massa quebrada feita na Bimby
4 colheres de sopa de Azeite Virgem Extra Espiga
1 Courgette cortada aos cubinhos pequenos
2 Cenouras picadinhas
1/2 Cebola picadinha
1 dente de alho laminado
1 lata pequena de cogumelos
Metade de um alho francês (só a parte branca)
Nabo q.b.
1 colher de sopa de molho de Soja q.b.
2 ovos
100 ml de natas
Sal e pimenta q.b.
Num tacho, colocar um fundo de azeite e os legumes (excepto os cogumelos). Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar em lume brando com o tacho tapado, mexendo de vez em quando.
A meio da cozedura adicionar o molho de soja, mexer e tapar novamente o tacho.
Quando so legumes estiverem quase cozidos juntar os cogumelos.
Entretanto forrar uma tarteira com a massa quebrada e por cima colocar a mistura de legumes.
Verter por cima os ovos previamente muito bem batidos com as natas e vai ao forno previamente aquecido a 180 °C até os ovos estarem cozinhados.
Sem comentários:
Enviar um comentário