quinta-feira, 19 de maio de 2011

Quiche de Legumes

Confesso que não sou grande apreciadora de quiches. As natas tornam-nas um pouco enjoativas. Apesar disso, vou fazendo e comendo alguma embora cortando sempre na quantidade de natas. Esta receita ficou óptima. Nada enjoativa e de sabor muito agradável.




Ingredientes:

Massa quebrada feita na Bimby

4 colheres de sopa de Azeite Virgem Extra Espiga

1 Courgette cortada aos cubinhos pequenos

2 Cenouras picadinhas

1/2 Cebola picadinha

1 dente de alho laminado

1 lata pequena de cogumelos

Metade de um alho francês (só a parte branca)

Nabo q.b.

1 colher de sopa de molho de Soja q.b.

2 ovos

100 ml de natas

Sal e pimenta q.b.



Num tacho, colocar um fundo de azeite e os legumes (excepto os cogumelos). Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar em lume brando com o tacho tapado, mexendo de vez em quando.



A meio da cozedura adicionar o molho de soja, mexer e tapar novamente o tacho.



Quando so legumes estiverem quase cozidos juntar os cogumelos.



Entretanto forrar uma tarteira com a massa quebrada e por cima colocar a mistura de legumes.



Verter por cima os ovos previamente muito bem batidos com as natas e vai ao forno previamente aquecido a 180 °C até os ovos estarem cozinhados.

Sem comentários:

Enviar um comentário