Normalmente quando faço espetadas, uso sempre os mesmos ingredientes: peito de frango, bacon, chouriço e salsicha. Desta vez resolvi inovar e torná-las uma pouco mais coloridas. Também pincelei com um molho bastante aromático e o resultado foi óptimo...
Ingredientes:
Peitos de frango
Sal, limão e pimenta q.b.
Pimento laranja
Cogumelos inteiros de conserva
Rodelas de chouriço
Fatias de bacon
Azeite
Alho
Tomilho
Alecrim
Spray para untar Espiga
Arranjar e cortar os peitos de frango em cubos. Temperar com sal, pimenta e um pouco de limão. Deixar a marinar cerca de meia hora.
Preparar os restantes ingredientes para as espetadas. Lavar e corta o pimento aos bocadinhos, cortar a chouriça às rodelas, o bacon às fatias e os cogumelos.
Entretanto, confeccionar o molho. Num recipiente pequeno colocar um pouco de azeite, alho esmagado, tomilho e alecrim e misturar bem.
Preparar as espetadas a gosto. Eu começo por colocar um pedaço de frango, uma fatia de bacon, una fatia de chouriço, um cogumelo e assim sucessivamente até acabar em carne.
Untar as placas do grelhador com o spray para untar da Espiga e colocar as espetadas. Pincelar com o molho de azeite e deixar cozinhar.
Sempre muito bem vindas, lindas e apetitosas, gostei
ResponderEliminarbrabsersBem coloridas as tuas espetadas e imagino que bem apetitosas também.
ResponderEliminarGostei da sugestão.
Beijinho