quinta-feira, 16 de junho de 2011

Espetadas de Frango

Normalmente quando faço espetadas, uso sempre os mesmos ingredientes: peito de frango, bacon, chouriço e salsicha. Desta vez resolvi inovar e torná-las uma pouco mais coloridas. Também pincelei com um molho bastante aromático e o resultado foi óptimo...



Ingredientes:

Peitos de frango

Sal, limão e pimenta q.b.

Pimento laranja

Cogumelos inteiros de conserva

Rodelas de chouriço

Fatias de bacon

Azeite

Alho

Tomilho

Alecrim

Spray para untar Espiga



Arranjar e cortar os peitos de frango em cubos. Temperar com sal, pimenta e um pouco de limão. Deixar a marinar cerca de meia hora.



Preparar os restantes ingredientes para as espetadas. Lavar e corta o pimento aos bocadinhos, cortar a chouriça às rodelas, o bacon às fatias e os cogumelos.



Entretanto, confeccionar o molho. Num recipiente pequeno colocar um pouco de azeite, alho esmagado, tomilho e alecrim e misturar bem.



Preparar as espetadas a gosto. Eu começo por colocar um pedaço de frango, uma fatia de bacon, una fatia de chouriço, um cogumelo e assim sucessivamente até acabar em carne.



Untar as placas do grelhador com o spray para untar da Espiga e colocar as espetadas. Pincelar com o molho de azeite e deixar cozinhar.

2 comentários:

  1. Sempre muito bem vindas, lindas e apetitosas, gostei

    ResponderEliminar
  2. brabsersBem coloridas as tuas espetadas e imagino que bem apetitosas também.
    Gostei da sugestão.

    Beijinho

    ResponderEliminar