Confesso que já há bastante tempo que gostava de comprar uma máquina de fazer massa fresca, mas ainda não tinha visto nenhuma.... Não queria também comprar uma muito cara, pois o resultado podia não ser dos melhores... Eis senão quando casualmente a ver as novidades da loja Area no Norteshopping me deparei com uma máquina que se enquadrava perfeitamente no que pretendia... E pronto cá tenho mais uma amiga na cozinha...
Para começar resolvi fazer um simples esparguete cozido. A ideia é fazer a massa na Bimby e depois estender na máquina... A receita da massa encontrei no Forum Bimby.
Ingredientes:
300 g de Farinha (usei tipo 65)
1/2 colher de chá de sal
2 ovos
50 g de água
Colocar todos os ingredientes na Bimby e misturar durante 15 segundos à velocidade 5 e depois 3 minutos à velocidade Espiga. Deixar a massa repousar 10 minutos e está pronta a ser utilizada.
Estender a massa na máquina passando-a pelo rolo, dobrando-a e passando novamente. Repetir várias vezes esta operação. Finalmente passar no rolo de cortar a massa esparguete.
Para que a massa não cole deve-se polvilhar com farinha de milho (não tinha, por isso tive um pouco de dificuldade)
Cozer em água abundante com sal e um fio de azeite, durante 3 minutos no máximo. Passado este tempo retirar do lume e colocar num recipiente com água fria.
O resultado foi muito bom. Relativamente ao sabor a massa não se compara com a massa de compra. Totalmente diferente.
Um dos aspectos mais importantes é que toda a família se reuniu à volta da máquina nesta minha primeira experiência e foi um tempo de qualidade familiar...
Também já tinha visto desta maquinetas pela net, e é daquelas coisas.. não me importava de ter uma, mas será que depois lhe daria uso? Ou iria fartar-me dela?
ResponderEliminarNão sei...
Foi rápido estares a passar a massa pela maquineta?
Bjs
Ana
Confesso que esparguete prefiro o seco, assim como o linguini. Mas para massas recheadas, massa fresca é sem duvida muito melhor. Tenho usado e abusado das experiências e tenho adorado o resultado ;)
ResponderEliminarOlá Ana
ResponderEliminarRealmente não demorou muito tempo a passar a massa na máquina. Para a quantidade que fiz talvez cerca de 10/15 minutos.
De qualquer forma acho que vale a pena para fazer uma refeição diferente.
Beijinhos
Belinha
Olá... Será que ainda encontro esta maquina na loja do Norteshopping? Sabe me dizer o preço aproximado?
ResponderEliminarsusanacamposferreira@gmail.com
a massa para ser boa por cada 100 gr. de farinha um ovo depois se for preciso agua deite um pouquinho se nao preciso melhor a massa tem que ficar dura
ResponderEliminar