Tinha umas bananas a pedirem para serem comidas já há algum tempo e para não as deitar fora resolvi fazer estes muffins de banana super saborosos, muito rápidos e fáceis de fazer.
225 g de farinha
100 g de açúcar granulado branco
55 g de açúcar amarelo
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
65 g de chocolate branco aos pedacinhos
3 bananas grandes bem esmagadas
110 g de manteiga sem sal derretida e ligeiramente arrefecida
2 ovos grande batidos ligeiramente
1 colher de chá de essência de baunilha
Num recipiente misturar os ingredientes secos (farinha, os açúcares, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e os pedaços de chocolate branco).
Noutro recipiente misturar as bananas esmagadas com a manteiga derretida , os ovos e a baunilha.
Atenção: Não convém bater, pois a massa ficará dura e os muffins ficarão "borracha". Basta só misturar com uma colher... Eu nem usei a batedeira...
Aos poucos colocar colheradas dos ingredientes líquidos nos secos e misturar.
Verter a massa para formas previamente untadas com margarina e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 20-25 minutos ou até que ao inserir um palito na massa o mesmo saia seco.
Sem comentários:
Enviar um comentário