Queria fazer algo para se comer ao lanche e desta vez fiz estes rolinhos de queijo e fiambre que ficaram óptimos. Entretanto, como o queijo e o fiambre tinham acabado e ainda me tinha sobrado alguma massa, resolvi aproveitar umas sultanas e umas frutas cristalizadas e fiz uns caracóis. Ficaram também muito bons. A receita da massa é do livro da Bimby Massas.
Ingredientes:
(Massa)
2 ovos
70 g de leite
50 g de açúcar
1/2 colher de café de sal
400 g de farinha
60 g de manteiga
1/2 saqueta de fermento de padeiro Fermipan
Recheio:
Fiambre
Queijo
Sultanas
Frutas cristalizadas
Colocar no copo o leite, o açúcar, a manteiga e o sal e programar 2 minutos à temperatura 60 °C e velocidade 2. Juntar a farinha, o fermento e os ovos e seleccionar 30 segundos à velocidade 6. Seguido de mais 3 minutos à velocidade Espiga. Colocar a massa numa supefície enfarinhada e deixar descansar 1 hora.
Rolinhos de Queijo e Fiambre:
Estender a massa bem fina. Cortar em rectângulos. Por cima de cada rectângulo, dispor o fiambre e o queijo, enrolar, cortar rolinhos de 3 cm, pincelar com ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 15 minutos
Caracóis de sultanas e frutas cristalizadas:
Estender a massa bem fina. Cortar em rectângulos. Polvilhar cada rectângulo com açúcar, espalhar as sultanas e as frutas cristalizadas. Enrolar, cortar rolinhos de 1 cm e dispor na vertical num tabuleiro de ir ao forno. Levar a assar á temperatura de 180 °C.
Bom, nem sei por quais ia começar...ficaram fantásticos os rolinhos! Beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspecto. Perfeitos para levar para um piquenique ou para a praia. Beijinhos
ResponderEliminarque lindos rolinhos! Estão maravilhosos.
ResponderEliminarbeijinhos
estes rolinhos não dão para fazer com uma batedeira mornal.
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